quarta-feira, 21 de maio de 2014

Como manter o equilíbrio e o bom funcionamento do nosso corpo sem acúmulo ou escassez dos elementos essenciais?


Escrito por: Antonio Carlos Massabni
Instituto de Química – Araraquara - UNESP



Fonte da Imagem: http://zanesupport.com/v1/?page=lernoticia&noticia=120

A resposta é, evidentemente, muito simples, e por muitas pessoas já conhecida: basicamente, com uma alimentação balanceada.

Os principais metais presentes no corpo humano e algumas de suas fontes alimentícias são:

Ø  cálcio: leite e queijos;
Ø  sódio: carnes, manteiga e peixes;
Ø  potássio: frutas secas, nozes, carnes, vegetais e peixes;
Ø  magnésio: cereais e verduras;
Ø  ferro: fígado, carnes, ovos, cereais e frutas;
Ø  cobre: fígado, nozes e frutos do mar;
Ø  cobalto: ervilhas e feijão;
Ø  zinco: fígado, gema de ovo, queijos e carnes;
Ø  manganês: cereais, nozes, café e farinha;
Ø  cromo: carne de boi e fígado;
Ø  molibdênio: trigo, cevada, aveia e fígado bovino;
Ø  níquel: espinafre e nozes.

Entre os metais e os semimetais que causam graves distúrbios ao organismo quando absorvidos, podem ser citados o arsênio, o chumbo, o mercúrio e o cádmio. 

Texto Adaptado.

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