Escrito por: Antonio Carlos Massabni
Instituto de Química – Araraquara - UNESP
Fonte da Imagem: http://zanesupport.com/v1/?page=lernoticia¬icia=120
A resposta é, evidentemente, muito simples, e por muitas pessoas já conhecida: basicamente, com uma alimentação balanceada.
Os principais metais
presentes no corpo humano e algumas de suas fontes alimentícias são:
Ø cálcio:
leite e queijos;
Ø sódio:
carnes, manteiga e peixes;
Ø potássio:
frutas secas, nozes, carnes, vegetais e peixes;
Ø magnésio:
cereais e verduras;
Ø ferro:
fígado, carnes, ovos, cereais e frutas;
Ø cobre:
fígado, nozes e frutos do mar;
Ø cobalto:
ervilhas e feijão;
Ø zinco:
fígado, gema de ovo, queijos e carnes;
Ø manganês:
cereais, nozes, café e farinha;
Ø cromo:
carne de boi e fígado;
Ø molibdênio:
trigo, cevada, aveia e fígado bovino;
Ø níquel:
espinafre e nozes.
Texto Adaptado.
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